注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jnlady的博客

 
 
 

日志

 
 

爱运动,身体好  

2010-08-04 14:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直坚信“生命在于运动”。宝宝也不例外,运动的宝宝才会更加健康。婴儿不断地运动,才使人脑各有关部位的神经联系更加丰富、更加精确,从而使婴儿运动的准确性、灵活性、平衡性不断提高。

当然了,有效的宝宝还不能像成年人那样,进行高强度的大体能的运动训练,但是摸爬滚打,走跑跳攀,都是对宝宝的体能、毅力、胆量、自信和自控能力的考验。而有趣的体育游戏,可为独生子女们提供同伴交往的机会,促进宝宝的社会性发展。  

  爬  

  我家宝宝出生后从医院回到家,就开始练习爬行了。每天,保姆给他洗完澡,做一刻钟抚触,就会让他趴在床上,轻轻的推他的脚,他就会慢慢的向前爬上一两步,当时看着也很心疼,考虑到对孩子身体健康有好处,还是坚持下来了。四个多月的时候,宝宝可以自己翻身了,就让他趴在小床上,宝宝就会自己往前“爬”了,不过,那是真不能算是爬,只能算是挪动,因为不是手脚用力,而是连肚皮一起挪。到了8个月的时候,宝宝已经怕得非常熟练了,不仅仅爬行速度很快,还可以很轻易的翻越被子,枕头等障碍物。

  走  

开始时,我把宝宝放在沙发旁边,宝宝就会自己扶着沙发站起来,一点点的挪动,后来,宝宝可以自己扶着沙发走动,再后来,宝宝可以撒开手,走一两步到茶几,这些过程,我们都没有插手,只是在旁边静静的看着,终于有一天,很不经意的发现,宝宝竟然自己走了将近10步,走到了餐桌旁,三天后,我们就放心的让宝宝自己在各个房间穿梭了。我们经常跟别人说,我家宝宝学走路只用了3天,大家都很吃惊。第三天带宝宝出门的时候,别人都以为他已经会走1个月了。两个月后,宝宝已经会跑了。

 上楼梯

 我家宝宝现在爱上了爬楼梯,他先是能牵着大人的手两步上一个台阶后,后来他独自扶墙或栏杆就可以上楼梯了。现在,宝宝已经可以自己下楼梯了

   有人说我家宝宝是个小胖胖,其实,我家宝宝身体很壮,体质非常好,偶而发个小烧,用温毛巾擦一擦,睡一觉就好了,我相信,孩子的好体质来自于宝宝不断的运动。

  评论这张
 
阅读(2331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017